Вход Регистрация
Психология отношений

8 признаков мужчины тирана

7 апреля в 14:34

В начале отношений мужчина тиран проявляет себя как истинный джентльмен: подарки, комплименты, красивые жесты. Он заставляет женщину почувствовать себя самой любимой и желанной, и зачастую торопит события (быстро признается в любви, хочет как можно быстрее жить вместе или даже вступить в брак). Девушки часто думают, что им невероятно повезло, и распознать абьюзера на этой стадии почти невозможно. Однако, когда люди вступают в отношения, тиран начинает себя выдавать.

 

Ревность.

Тиран ревнует, буквально, “к каждому столбу”. Он проверяет все звонки, социальные сети на предмет общения с противоположным полом, запрещает общаться с незамужними подругами. Это обусловлено желанием подчинить себе жертву.

 

Критика, грубость.

Тиран позволяет себе в грубой форме критиковать свою женщину, даже при посторонних. Он совершенно не щадит чувства жертвы, снижая ее самооценку и подавляя чувство собственного достоинства.

 

Двойные стандарты.

То, что позволено тирану, неприемлемо для жертвы: абьюзер имеет право на измены, оскорбления, а его женщина нет. Ни о каком равноправии и партнерстве речи быть не может.

 

Никаких компромиссов.

Для тирана единственное верное мнение - его, и поэтому, он никогда ни в чем не виноват и никогда не идет на компромиссы.

 

Вспышки агрессии.

Абьюзер почти никогда не бывает в хорошем настроении - ему сложно угодить. А если жертва попытается высказать претензии или оскорбить, тиран придет в ярость, и последствия могут быть печальными - такие мужчины часто применяют физическую силу.

 

Стремление разрушить социальные связи.

Тиран может запретить общаться с друзьями, потому что “они плохо на тебя влияют”. Он попытается отдалить женщину и от родных — это сложнее, но зачастую удается.

 

Препятствует саморазвитию.

Многие тираны не хотят, чтобы их женщина работала. Почему? Потому что тогда она будет независима. То же самое касается увлечений девушки: абьюзер никогда не поддержит ее ни в каких начинаниях. Потому что ему нужна забитая жертва, а не интересная личность.

 

Контроль.

Тиран всегда знает, где находится его женщина. Она должна отчитываться за каждый свой шаг - часто абьюзер это преподносит как заботу и беспокойство. На самом деле в основе лежит желание полностью подчинить себе жертву.

 

Женщины, состоящие в длительных отношениях с тиранами, теряют себя как личность, становятся “серыми мышками” с заниженной самооценкой, часто являются жертвами домашнего насилия. Такие отношения называют созависимыми, и они считаются довольно крепкими - несмотря на страдания, которые тиран приносит жертве, она не может без него, потому что он ее долго подавлял и убедил в том, что она без него - никто.

 

Отношения с тираном никогда не приводят ни к чему хорошему, поэтому, если вы заметили такие признаки у своего мужчины - лучше задуматься, стоит ли продолжать с ним встречаться.

Автор: icoztego
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт SAIDAI.RU, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!